このブログを検索

2018/04/30

4月28日:寿司屋とカレー


大型連休の前半は本日で終了でそして2018年4月も終わりです。


<4月28日>
今日からキャンプ!と思っていたけど、娘は大学のサークルでいなくて、妻は休みということなので久しぶりにお食事に行ってきました。 場所は行き慣れた場所なんですけど、娘がいると一気に候補ランクから下がるお寿司屋さんです。 

電車の中からEPARKを使って順番待ちにエントリーしたけど、優先予約という枠があるようで、そちらを使ったほうがいいそうです。 

梅ヶ丘にあります

我が家では定番コースです
これで1人前、その他にカニ味噌サラダ、茶碗蒸しが付いてきました。 これで2千円ですから。 それにイワシの刺し身と、鯖の棒鮨を1人前(8貫)を注文して大満足なランチでした。 願わくば刺し身と日本酒等でゆっくりとお話のできる時間を持って締めに軽く好みの握りでとなるのでしょうが、まぁそれはまた別な機会に。

帰りにヨドバシカメラによって、前々から必要と思っていた除湿機を購入して、配送手配を。

夜ご飯は、「横須賀海軍カレー」実家から貰ってあったものを作りましたが、これ結構美味しい! 気に入りました。


初日はお終いです。








0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。