早起きして窓を開けたら天候いい!
日が差し込む前に洗車しちゃいたいので、まずはC125から。
N-BOXは近所の洗車場で水洗いだけしてきてから拭き取り。
これだけで汗びっしょりだし。
そして今シーズン初となる「生しらす」を買いに鎌倉に向けて出発。
平塚を抜けて海岸線の道路にでて、茅ヶ崎漁港前、江ノ島と駒を進めてくるとどこからともなく釜揚げしらすを作っているいい匂いがしてくる。
鎌倉でしらすを調達して、もと来た道を戻る。
帰路は「オリーブの丘」で休憩
マルゲリータピザ、ほうれん草のソティーとドリンクバー はじめてきたお店だけどサイゼリヤ風な感じでいいかもね。
お昼は生しらす 言うまでもなくね、もう絶品! 個体がはっきりしてるし、苦味が全くしなし。
夜はね、メスティンでご飯を炊いて「釜揚げしらす」で楽しみます!
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