数日前に電話で予約を入れて、13:20頃にビール園のレストラン1Fに集合。
受付で記名してツアー開始。
アサヒビールはニッカウヰスキーとグループ会社であって、昨年は北海道は余市の工場見学ツアーにも参加してきましたが、今回はビール。 楽しみです。
事前に知らされていたけど、今日は休日なので工場の主要ラインは停止している状態。 だけど瓶ビールのラインが1つだけ動いていてちょっとだけ見ることが出来たのはラッキー。
ビールのご承知の通り、麦、ホップ、水の3つですね。
この麦を食べてきたけど、香ばしくて美味しい〜
ホップはそのままではかなりきつい臭いでしたね。
製造ラインは撮影禁止なので、実際に行って見るしかないのですが、ステンレスの配管がいっぱいで、綺麗な場所でした。
外にある高さ20m発酵・熟成タンクには、330m缶ビールを1日1缶飲んだと仮定して、なんと3200年分の量が入っているとか! すごいですね〜
見学が終わった後は、試飲コーナーです。
ここではできたてのアサヒスーパードライを、プロの方が美味そうについでくれます。 お一人様3杯までOK. あ、お子様にはソフトドリンクが飲み放題!
3杯までOKなのですが、2杯で止めておきまして… お目当てのレストランに向かい、「ジンギスカン 食べ放題&飲み放題」を満喫してきましたよ。
是非、家族が来たときは子供共々再訪したい場所です。
思い切り食べて、飲んで。
減量中であることを忘れてました (・_・)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。