でもやっぱりちょっと出費がきついのも確かです。
もう少し手軽にステーキを楽しめないかな?となれば、やっぱり自宅です。
素材:
ワイルドステーキと同じUS産の肉なら、500g前後で1千円位で購入できます。
うちの焼き方:
- 肉は食べやすいように、というか、焼きやすいように最初にカットします。
- 焼くまでの間、塩&コショーを軽くまぶしておきます。
- オリーブオイルに乾燥ニンニクを混ぜて、フライパンに火を入れます。
- 焼きましょう! お好みの焼き具合で。
- 最後に、オイスター醤油をまぶして完成
お店と違って、盛り付けたときの見た目はイマイチですが、味は問題なしです。
ウィスキーを炭酸水で割って、これまた自家製ハイボールで楽しんでいます。
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