このブログを検索

2017/07/03

豆腐のはなし


食生活改善で気づいたこと

皆さん、「豆腐」食べていますよね。

その豆腐、美味しいですか?

なんか水っぽくて、味もなくて というのが豆腐のイメージでしょうか。

実は最近、すごく美味しい豆腐を発見したのです!

この豆腐に出会うまでは、
まったく知らなかったことなんですが

豆腐は製造されて水と一緒に容器に入れられた後で、
殺菌のために加熱処理されているんです。

そういえば、豆腐の賞味期限って見たことありますか?

なんか製造日から1週間とか普通に刻印されていますよね、
殺菌のために加熱。 つまり一度、湯豆腐になっているということです。

それを再度冷やして「冷めた湯豆腐」で販売されているんですよ。



この度、生活圏内で熱処理していない「生の豆腐」を販売しているお店を見つけました。



一丁250円ですが別に高いとは思いませんし、あの味なら安いくらいです。

皆さんも、地元付近の真面目にやっている豆腐屋で、
いい豆腐に出会ってください。

きっとその味に驚くと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。