食生活改善で気づいたこと
皆さん、「豆腐」食べていますよね。
その豆腐、美味しいですか?
なんか水っぽくて、味もなくて というのが豆腐のイメージでしょうか。
実は最近、すごく美味しい豆腐を発見したのです!
この豆腐に出会うまでは、
まったく知らなかったことなんですが
豆腐は製造されて水と一緒に容器に入れられた後で、
殺菌のために加熱処理されているんです。
そういえば、豆腐の賞味期限って見たことありますか?
なんか製造日から1週間とか普通に刻印されていますよね、
殺菌のために加熱。 つまり一度、湯豆腐になっているということです。
それを再度冷やして
「冷めた湯豆腐」で販売されているんですよ。
この度、生活圏内で熱処理していない「生の豆腐」を販売しているお店を見つけました。
一丁250円ですが別に高いとは思いませんし、あの味なら安いくらいです。
皆さんも、地元付近の真面目にやっている豆腐屋で、
いい豆腐に出会ってください。
きっとその味に驚くと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。